12.4 C
Москва
Понедельник, 10 октября, 2022

  online@numerix.ru

Новости автоматики

MX-System: новый комплект автоматизации заменяет шкаф управления

Шкафы управления уже давно являются неотъемлемой частью системы автоматики и без них представить станки и технологические установки, практически, невозможно. Однако проектирование, разработка и монтаж шкафов управления требуют много времени и квалификации.

Уже много лет разрабатываются новые подходы к созданию автоматизированных шкафов управления, которые уменьшают требуемые ресурсы и увеличивают надежность. Тем не менее, остается проблема, заключающаяся в том, что для шкафов управления требуется отдельный бюджет и ценное пространство в производственной зоне.

Эти проблемы порой решаются с помощью децентрализованных клеммных коробок, как, например, модули Beckhoff EtherCAT Box, которые можно устанавливать непосредственно на станке, вне шкафа управления.

Однако, ни одна из этих концепций не претендует на полную замену шкафа управления и надежную интеграцию всего комплекса управления технологией. До сих пор, почти для каждого станка, по-прежнему, требуется один или несколько шкафов управления.

Новая концепция — монтаж модулей без шкафа управления

В новой системе MX, компания Beckhoff Automation решает эти задачи и начинает революцию в области автоматизации. Шкафы управления можно сократить до минимума или даже заменить их полностью. Это означает, что станки и технологические линии теперь могут проектироваться и управляться без шкафов управления, вообще.

MX-System является примером системной интеграции всех функций управления, поскольку она одновременно использует все преимущества технологий управления на базе ПК и EtherCAT. Компактная система из металла не только пыле- и водонепроницаема — класс защиты IP 67 — но также механически прочна и устойчива к внешним воздействиям, что позволяет размещать ее непосредственно на производстве, без внешней оболочки.

Система MX: системная архитектура

С помощью целостного, модульного решения MX-System можно реализовать широкий спектр систем управления и архитектурных концепций. Обширный ассортимент модулей предоставляет пользователям всю мощь новейших технологии управления на базе промышленных компьютеров и скоростной шины EtherCAT.

Машиностроители и инженеры–автоматчики могут использовать MX-систему для того, чтобы значительно сократить не только затраты на проектирование и установку, но и занимаемую площадь. Кроме того, повышается доступность и гибкость системы, а техническое обслуживание сводится к минимуму. Системные преимущества нового подхода к автоматизации без шкафов управления могут оказать решающее значение на выбор структуры АСУ ТП.

Beckhoff MX-System: новый комплект автоматизации заменяет шкаф управления

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

BECKHOFF
BECKHOFFhttps://www.beckhoff.com/ru-ru/
Компания Beckhoff реализует открытые системы автоматизации, основанные на технологиях управления на базе ПК. Ассортимент продукции охватывает такие основные отрасли как промышленные ПК, компоненты ввода-вывода и промышленных сетей, приводная техника и программное обеспечение для автоматизации.

Похожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

— Реклама —spot_img

Свежие новости