12 C
Москва
Четверг, 6 октября, 2022

  online@numerix.ru

Новости автоматики

Программно-аппаратный комплекс, защищенный от киберугроз

Российские компании «Базальт СПО» и «Ниеншанц-Автоматика» протестировали совместимость сетевой промышленной платформы для сетевой безопасности PUZZLE-IN002-PGT с российской операционной системой «Альт Сервер» 9. Надёжность работы совместного решения подтверждена взаимным сертификатом.

Сформированный программно-аппаратный комплекс (ПАК) обеспечивает эффективную защиту ИТ-инфраструктуры от большинства современных киберугроз. Его можно использовать для построения защищенных промышленных сетей, VPN-шлюзов и систем защиты персональных данных.

Средства безопасности сегодня жизненно необходимы российским организациям и предприятиям. Их цифровые инфраструктуры испытывают беспрецедентно жесткие атаки. Совместная разработка «Базальт СПО» и «Ниеншанц-Автоматика» поможет защитить конфиденциальную информацию и обеспечить стабильную и эффективную работу информационных систем.
Генеральный директор «Базальт СПО» Сергей Трандин

Нагрузочное тестирование платформы PUZZLE-IN002-PGT под управлением операционной системы «Альт Сервер» 9 выполнили инженеры «Ниеншанц-Автоматики». Испытания затронули всю ключевую функциональность оборудования и операционной системы.

Развитие взаимодействия с разработчиками российских операционных систем перспективным, потому что отечественные компании предоставляют оперативную поддержку и участвуют в создании кастомизированных решений для заказчиков.
Руководитель отдела инноваций «Ниеншанц-Автоматики» Дмитрий Новиков

Операционная система «Альт Сервер» 9 входит в семейство российских ОС «Альт». Они развиваются на основе отечественного репозитория свободных программ «Сизиф» (Sisyphus), одного из крупнейших в мире. Репозиторий существует с 2001 года и находится в российской юрисдикции.

Аппаратная сетевая платформа PUZZLE-IN002-PGT от IEI Integration Corp. — высокопроизводительный расширяемый сервер, приспособленный для решения задач в сфере кибербезопасности. Эта сетевая промышленная платформа 1U работает на процессоре Intel Gen8 Pentium Gold G5400T. PUZZLE-IN002-PGT также используется как шлюз UTM — универсальный шлюз безопасности.


«Ниеншанц-Автоматика» и «Базальт СПО» ведут большую совместную работу по формированию программно-аппаратных стеков. Сертификаты совместимости с операционными системами «Альт» уже получили встраиваемые компьютеры собственной разработки Front Man, панельные компьютеры, компьютеры в настольно-настенном исполнении, промышленные компьютеры в сборе и процессорные платы. ОС «Альт» также совместимы с некоторыми встраиваемыми решениями и панельными компьютерами от вендоров, с которыми работает «Ниеншанц-Автоматика».

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Ниеншанц-Автоматика
Ниеншанц-Автоматикаhttps://nnz-ipc.ru
Компания поставляет на российский рынок широкий спектр оборудования от ведущих производителей интеллектуальных промышленных систем: защищенные ноутбуки, коммуникационное оборудование, промышленные компьютеры и комплектующие, контроллеры и оборудование для АСУТП — все необходимые компоненты для построения систем промышленной автоматизации. Авторизованный партнёр компаний Durabook, MOXA, IEI, Axiomtek, Weintek, RuggON и многих других известных производителей промышленного оборудования, комплектующих и защищённых мобильных решений.

Похожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

— Реклама —spot_img

Свежие новости