8.6 C
Москва
Воскресенье, 9 октября, 2022

  online@numerix.ru

Новости автоматики

3D-печать: индивидуальные изделия из суперполимера

Инженеры Roboze оборудовали свой флагманский 3D-принтер ARGO 500 самыми современными средствами автоматизации от B&R Automation. Принтер позволяет применять аддитивные технологии в технологический процесс, сочетая неизменно высокую точность изготовления деталей с полным контролем за процессом. Принтер позволяет сократить время и затраты на создание нестандартных запасных частей и компонентов станков в качестве альтернативы металлическим деталям, которые применяются в экстремальных условиях, например в аэрокосмической отрасли, энергетике или в автоспорте.

Для производителей, аддитивные технологии предоставляют широкие перспективы в удовлетворении постоянно меняющихся требований заказчика. Однако, до сих пор нестабильные результаты печати и отсутствие промышленной интеграции не позволяли 3D-принтерам занимать место рядом с традиционными станками в производственном цеху.

«Наше сотрудничество с B&R доказало, что если 3D-принтер изначально проектировался, как промышленное оборудование с тесным сетевым взаимодействием, то он способен на гораздо большее, чем просто прототипирование», — говорит основатель и генеральный директор Roboze Алессио Лоруссо. «Благодаря современному подходу к решениям автоматизации, которые мы разработали совместно с B&R, аддитивные технологии Roboze будут востребованы в будущем для адаптивного производства».

Всесторонний контроль

ARGO 500 предоставляет полностью автоматизированное управление каждого шага в процессе высокотемпературной печати. После каждого цикла, принтер создает подробный отчёт для создания цифровой модели и автоматической сертификации каждой произведенной детали.

Удаленная диагностика позволяет осуществлять предиктивный контроль, чтобы получить максимальную производительность оборудования, а также позволяет постоянно улучшать работу принтера ARGO 500 с течением времени, благодаря удобной системе модификации функций, параметров и блоков управляющих программ.

Высокоточная механика

Современная система автоматизации и запатентованная технология управления перемещением печатной головки Roboze позволили увеличить скорость печати и обеспечить точность воспроизведения изделий в шесть раз выше, чем на принтерах с ременным приводом.

Высокая точность печати имеет решающее значение, поскольку ARGO 500 создаёт изделия так называемым суперполимером и композитными материалами, которые способны заменить металлические сплавы. Например, изготовленные детали могут подвергаться воздействию высоких температур, абразивно-химическому воздействию или экстремальным механическим нагрузкам.

Напечатанные детали соответствуют строгим требованиям к структуре материала и допускам по размеру, которых ранее можно было добиться только при помощи традиционных технологических процессов — литьём под давлением с дальнейшей обработкой заготовки на станке с ЧПУ.

«Благодаря нашему общему видению будущего промышленного производства и большому опыту B&R в области промышленной автоматизации, мы с гордостью можем сказать, что ARGO 500 представляет собой передовую технологию промышленной 3D-печати суперполимерами и композитными материалами. Вместе, мы на правильном пути к достижению нашей цели — вывести производство запчастей и деталей на новый уровень,» — подчеркивает Лоруссо.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

BR-Automation
BR-Automationhttp://www.br-automation.com
Австрийская компания B&R специализируется на инновационных решениях в сфере промышленной автоматизации и уже более 40 лет демонстрирует быстрый рост и стабильное развитие. С 2017 года компания B&R является глобальным центром автоматизации концерна ABB Group и входит в Бизнес-подразделение "Робототехника и дискретная автоматизация". B&R предлагает комплексные решения по автоматизации отдельных машин и целых заводов, управлению движением, визуализации, встроенные технологии безопасности и многое другое. Лидерами продаж являются ПЛК, промышленные компьютеры и сервоприводы, а также РСУ APROL от B&R. Современные стандарты связи IoT, такие как OPC UA, POWERLINK и открытый стандарт openSAFETY, а также мощная среда разработки программного обеспечения Automation Studio дополняют портфель услуг B & R. Наши технологии с успехом применяют ведущие предприятия в различных отраслях промышленности. Продукция B&R сочетает в себе уникальные инженерные разработки и передовые технологии, при этом современные методы производства и автоматические процедуры предпродажной проверки обеспечивают ей высокие стандарты качества.

Похожие статьи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

— Реклама —spot_img

Свежие новости